Pregiati e profumati vini friulani.
Riesling Italico I.G.P. delle Venezie
VINO: Riesling Italico I.G.P. delle Venezie
DA UVE: Riesling Italico
ZONA: Friuli Colli Orientali
COMUNE DI PRODUZIONE: frazione di Rosazzo (comune di Manzano)
RESA: circa 55 quintali/ettaro
FORME ALLEVAMENTO: doppio capovolto
EPOCA VENDEMMIA: settembre
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol. circa
TECNICA DI VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco classica, con spremitura diretta degli acini tramite pressa. Parte degli acini, a seguito della pigiatura, verranno spremuti in un secondo momento a seguito di un breve periodo di macerazione nelle presse. Fermentazione ed affinamento inox.
CARATTERISTICHE: ha colore giallo paglierino poco marcato. Profumo tipico di agrumi, fiori di campo, leggermente aromatico. Al palato risulta elegante, asciutto, fresco, con una buona acidità.
ABBINAMENTI: si accompagna a piatti a base pesce, crostacei, molluschi, minestre delicate, carni bianche senza spezie.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.